邀請產學研領域專家共同探討2024年最新的AMR功能安全標準、關鍵技術發展與市場布局策略,期望透過此研討會進行技術交流,以作為日後推動方向之參考。
AMR, AI, 智慧自主移動機器人, 國際標準, ISO, 智慧移動
課程代碼 5124030001 Loading...

AI-AMR關鍵技術發展與功能安全標準研討會 - 課程總覽 - 產業學習網

Loading...

課程型態/ 實體
上課地址/ 沙崙綠能科技示範場域E棟102教室(台南市歸仁區高發二路360號)
時數/ 4小時
起迄日期/ 2024/04/29~2024/04/29
聯絡資訊/ 劉家珍 03-5916181
報名截止日/ 2024/04/25
標題的icon

活動簡介

後疫情時代中,無人載具成為全球發展重點,其中工業機械與設備的安全迴路設計更是重要的環節。為確保機械設備使用的安全,避免與降低工安問題,從國際標準ISO 3691-4ISO 13849-1SEMI S172的定義中,對於智慧自主移動機器人(Autonomous Mobile Robot, AMR)控制系統的相關設計要求、Functional SafetyPerformance Level的關聯性、安全功能元件與非安全功能元件的應用、性能等級評估的四個參數等進一步探討理解,有助於加速產品研發,生產與應用產業鏈的整合,掌握智慧製造先機。

AMR在市場應用日漸廣泛,一旦獲得歐盟認證授權,即可宣告所生產的產品符合各項國際標準,使用者於採購時,也可要求業者提供依據標準測試報告,以確保購買的移動機器人具有可信的性能與品質。隨著機器人的落地量持續增長,光達SLAM雖基於Cartographer演算法不斷演進,但近幾年幾乎沒有顯著進展,受制於光達只能構建單純的幾何環境模型,無法看到真實環境,缺乏對環境內容的解讀能力,在實現智慧交互、智慧避障、智慧作業方面存在天然瓶頸,極大限制了機器人的智慧化升級。另外在部署問題上,傳統marker定位與光達定位技術方案不僅部署週期長、成本高、操作複雜,亦需要線下工程師團隊支援,且環境適應性也較差,一旦環境佈局發生變化,便需要重新部署,極大的增加了使用成本。此外,高精度光達的高成本問題,也間接導致了機器人售價一直居高不下,人工替代價值不明顯。

有鑑於此,經濟部產業發展署智能物聯網次系統發展計畫擬於113429日舉辦「AI-AMR關鍵技術發展與功能安全標準研討會」,邀請產學研領域專家共同探2023年最新的AMR功能安全標準、關鍵技術發展與市場布局策略,期望透過此研討會進行技術交流,以作為日後推動方向之參考。

標題的icon

辦理單位

指導單位:經濟部產業發展署
主辦單位:工業技術研究院電光系統所

標題的icon

活動時間

113429() 13:30~16:30

標題的icon

地點

 沙崙綠能科技示範場域E102教室(台南市歸仁區高發二路360)

標題的icon

活動報名

名額有限,請於113年4月25日(四)前,連結以下網址填寫報名資料:

https://wlsms.itri.org.tw/ClientSignUp/Index.aspx?ActGUID=58BCDB33F8

 

標題的icon

課程對象

歡迎對本議題有興趣者,報名參加。
標題的icon

報名費用

免費參加,歡迎報名!

標題的icon

聯絡窗口

小姐(03)591-6181E-mail: carolliu@itri.org.tw
標題的icon

議程

標題的icon

附件

標題的icon

相關課程

Loading...
標題的icon

推薦課程

Loading...
標題的icon

相關文章

Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)