1.幫助學員瞭解無人機操作證-學科測驗中的規範要點、更搭配模擬試題練習、重點提示與考題講解,幫助學員準備學科測驗時事半功倍。 2.讓學員能有效模擬飛行並實際學習操控,並於訓後熟練遙控無人機飛行的操控技巧且快速累積飛行經驗值。
無人機操控, 民航局遙控無人機, 專業操作證培訓, 考照培訓班, 新竹, 假日班
課程代碼 2321120054 Loading...

民航局遙控無人機專業操作證培訓(新竹假日班)

Loading...

課程型態/ 實體
上課地址/ 工研院中興院區21館、壘球場草皮(詳細地點以上課通知為主)
時數/ 28小時
起迄日期/ 2022/03/26~2022/04/10
聯絡資訊/ 謝小姐 03-5913417
報名截止日/ 2022/03/23
標題的icon

課程簡介

遙控無人機在這幾年的運用越來越廣泛,不論是個人拍攝影片、表演、商業用途等都可以使用,因此無人機空拍活動日漸盛行,為了兼顧安全與科技發展的議題,交通部民航局提出遙控無人機管理規則,並於 109331日正式上路。依據民航局無人機新法,個人操作 2 公斤以上,須通過學科測驗取得普通操作證;而政府機關、學校或法人,至少須持有基本級專業操作證,才能執行飛行任務。本班特別邀請從事教育領域超過15年以上的專業講師,並依據學員需求,設計專業的教案與教學流程,讓學員達到最佳的學習成效!此外,講師與助教將手把手傳承飛行技巧與經驗,幫助學員順利考取民航局遙控無人機專業操作證並同時具備完整的操作技能。
【備註1】民航局規定從109101之後,報考遙控無人機操作證考試,須逐級報考並於考取通過一定時間後,才能繼續報考下一級別,不允許越級報考。

【備註2】
本班掌握民航局第一手最新無人機考證資訊,專業講師與助教群熟悉自111年1月1號正式開始實施的遙控無人機術科測驗規範(Remote Pilots License Practical Test) 最新版本。從111年1月1號開始,民航局律令全國考官群須嚴格執行標準化術科測驗規範內容,後續專業基本級的術科測驗項目-姿態模式飛行將難上加難,故更需要藉由本課程來進行高效學習及考證前的密集實務操練。
標題的icon

課程特色

【特色一】專業師資與助教安排,不同於坊間僅由飛行教官來授課,只強調傳統教法
1.講師從事教育領域超過15年且具備豐富的飛行授課經驗課程助教擁有專業操作證和多年的飛行經歷,能依據不同的學員需求,設計專業的教案與教學流程,幫助學員達到最佳的學習成效 。
2.
不只協助學員考證,更帶領學員認識無人機產業及多元應用,有助於後續開創新的商業模式。

【特色二】著重彈性分組與教學,強化實際模擬與飛行演練
1.本課程由教練搭配助教方式來進行教學與實作指導,全程提供「雙控板遙控無人機」來進行專業訓練,確保飛行訓練時的安全,更讓學員能盡情地操作。
2.課程依據學員飛行程度與經驗值來進行動態分組,不僅能降低學習壓力,更能滿足不同學員的培訓與考照需求。
3.
調室內與室外模擬飛行,完整訓練遙控無人機的手感。

【特色三】以考照為導向的課程設計
1.本課程能讓學員在最短時間內熟悉專業操作證照必考的六大術科內容與相關知識,並特別準備民航局術科考試專用4KG以上飛行樣機(軸距90~110cm),更是國內廠商自組的大型無人機,供學員實際操控練習。等學員於民航局遙控無人機資訊管理系統完成術科報名後,也提供術科考試前租用樣機服務,以進行模擬考試,有助學員從容自信地面對無法跨級報考後的考試內容。
2.最後一天模擬考試情境,讓學員實際熟悉考試流程和項目,解決目前術科難考的痛點!

標題的icon

課程對象

★對無人機操作有興趣者。
★想考取無人機操作證之一般民眾、政府機關人員、業界相關人士。

標題的icon

上課實況

 學科教學實況