本集我們將揭開CSI之外的化學檢測神秘面紗,深入探討化學微污染檢測的每個細節。化學檢測是一門複雜而精密的科學,跟著我們一起了解其中的挑戰和技術。
生技醫藥,淨零永續,化學微污染檢測,化學檢測,質譜儀

化學檢測不僅是交樣品給儀器:化學微污染檢測的真相



嘿,大家好!你有沒有看過犯罪影集,看到探員拿著檢體,放進儀器,然後神奇地知道樣品中的成分嗎?其實,現實中的化學檢測並不像影集中那麼簡單迅速。在畫面背後,是一連串繁複的儀器的操作,以及精細的數據分析,才能拼湊出完整的化學拼圖。

本集我們將揭開CSI之外的化學檢測神秘面紗,深入探討化學微污染檢測的每個細節。化學檢測是一門複雜而精密的科學,跟著我們一起了解其中的挑戰和技術。不要錯過我們的影片,訂閱我們的頻道,透過化學檢測認識物質的真面目!

------------------------------------------------

內容章節:

00:00 前言

01:43 化學檢測基本概念

03:00 化學檢測流程

08:35 質譜儀介紹

10:52 再生水的檢測應用

13:27 ITRI尿素線上檢測系統

18:38 ITRI LAB 知識小學堂

------------------------------------------------

// 團隊 //

講師:工研院材化所 胡傑筆 技術副理

製作:工研院產業學院

合作諮詢請洽👉工研院材化所 羅聖全副組長

Email:AlexSCLo@itri.org.tw


Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)