本集中,將一步步引領你拆解晶片電路設計的謎題,了解工程師如何將腦袋中的創意發想,轉變成「電路圖」,再透過IC製造廠商將晶片生產與組裝,最後成為我們日常生活中不可或缺的晶片。快觀看影片,訂閱我們的頻道,探索晶片設計的奧秘吧!
智慧資通訊,晶片,IC

晶片製造的魔法師 – 數位系統設計

資料夾icon 科技新知
行事曆icon 2024/05/06
Loading...


你有想過為何電腦、手機等3C產品能在一台小小的載體有這麼多的功能嗎?你期待它們在未來還能具備什麼樣的功能呢?又或者即將要被下一個劃時代的產品所取代?

這些產品都靠一個小小的晶片來控制與運算,但到底晶片是如何在微小的空間中塞入這麼多指令呢?本集中,將一步步引領你拆解晶片電路設計的謎題,了解工程師如何將腦袋中的創意發想,轉變成「電路圖」,再透過IC製造廠商將晶片生產與組裝,最後成為我們日常生活中不可或缺的晶片。快觀看影片,訂閱我們的頻道,探索晶片設計的奧秘吧!

------------------------------------------------

內容章節:

00:00 前言

01:46 IC設計產業鏈概念

03:24 什麼是ESL?

04:44 硬體描述語言(HDL)

04:59 資料流(DFG)

05:15 FSM

06:19邏輯閘

06:43電路符號

07:58 ASIC晶片

08:23 CMOS

10:20 晶片發展與種類

17:07 晶片封裝與測試

17:58 AI晶片

19:21 ITRI LAB 知識小學堂

------------------------------------------------

// 團隊 //

講師:工研院電光所 許鈞瓏 組長

製作:工研院產業學院

合作諮詢請洽:

工研院電光所 余俊德 產業化副理,jaz@itri.org.tw


Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)