您想了解生技業的「台積電模式」 CDMO是什麼嗎? 台灣智慧醫材產業有哪些痛點與挑戰?企業都想走出國門躍上國際舞台,政府及工研院能提供那些資源及協助?您絕不能錯過本集精彩內容!
生技醫藥,智慧醫電,醫療器材,智慧醫療

OK Google,我發燒、喉嚨痛,請問我怎麼了?後疫情時代就用智慧醫療結束這回合!

資料夾icon 科技新知
行事曆icon 2024/05/06
Loading...


現今的科技發展所帶來的「智慧醫療」,應該已經完全顛覆我們過去的想像了。我們小時候為了課業被家長禁止打電動,您知道現在某些特殊疾病可以透過電玩來治療嗎?因應高齡化的人口發展困境,近幾年ICT業者紛紛投入醫療的數位轉型,來推動精準大健康和智慧醫療解決方案。當越來越多創新科技導入到醫療,我們生病時,就可以獲得更快速、更精確的治療。

您想了解生技業的「台積電模式」 CDMO是什麼嗎? 台灣智慧醫材產業有哪些痛點與挑戰?企業都想走出國門躍上國際舞台,政府及工研院能提供那些資源及協助?您絕不能錯過本集精彩內容!後續我們為大家準備一系列的醫材、藥品的知識與法規新知,快來加入我們,立刻訂閱我們的頻道,掌握智慧醫療的奧秘。

------------------------------------------------

內容章節:

00:00 前言

00:58 何謂智慧醫療

02:04 醫療器材發展趨勢

05:28 臺灣的醫材產業發展趨勢

07:00 智慧醫療與其定義

08:16 臺灣ICT產業的結合與困境

09:29 臺灣智慧醫材產業痛點與應對

12:01 智慧醫療產品開發資源鏈結

15:19 工研院協助中小企業一站式服務資源

18:02 生醫產業跨域整合實驗場域TIBIC介紹

19:28 生醫產業跨域整合實驗場域TIBIC五大功能服務

26:12 影片重點整理

26:55 ITRI LAB知識小學堂

------------------------------------------------

// 團隊 //

講師:工研院生醫所 鄭宗達 業務副理

製作:工研院產業學院

合作諮詢請洽:

工研院生醫所 鄭宗達 業務副理 Email:Adacheng@itri.org.tw

Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)