課程代號:2321110092 智慧機械
【全數位課程】動態建模與模式綜合分析
•對精密機械系統的架構設計,以及其對動態特性、控制設計的影響有深入了解。 •從理論及實務面上完整地學習到模態分析的實驗設計到實作流程。
課程型態/ 雲端自學
時  數/3 小時
起迄日期/三個月內無限次觀看
聯絡資訊/黃英綺   03-5912892
   
2024/12/31 報名截止
課程介紹

       本課程分為三個部分講師先簡介動力學對光刻性能的影響,以半導體曝光機台為例,概略地介紹動態特性對曝光機性能的影響。針對不同的機械系統架構,討論其動態行為及對應的控制設計策略。
       第二、三部分為詳細介紹動態建模和模式綜合,以及測量設置和設備選擇,實務上在實驗設計、訊號處理、器材選用等等各個面向需要注意的事項。
       工業技術研究院於105年起自荷蘭機構High Tech Institute引進Mechatronics Academy學程,並結合台灣在地種子師資,規劃一系列【MA機電整合工程師】培訓班,期盼增加台灣本土機電整合技術人才。


課程特色/目標

•對精密機械系統的架構設計,以及其對動態特性、控制設計的影響有深入了解。
•從理論及實務面上完整地學習到模態分析的實驗設計到實作流程。


課程對象

精密機械之架構設計、控制器設計工程師,以及各應用領域中欲深入了解系統動態、模態分析之研究人員。


講師簡介

陳講師
【現職】半導體業研發工程師
【學歷】台大機械所博士
【經歷】
新代科技股份有限公司 – 課長
新代科技股份有限公司 – 研發工程師
【專長】伺服控制設計、機械系統動態分析

課程大綱

一、動力學對光刻性能的影響
ㆍ動力學對加工性能的影響
ㆍ動力學架構、行為和控制

二、動態建模和模式綜合

ㆍ搭配與非搭配傳感器執行器
ㆍ非最小相位系統及控制設計
ㆍ實驗模態分析

三、測量設置和設備選擇

ㆍ分析流程
ㆍ測量質量和信號處理 - 實用技巧


課程資訊與報名方式

n    課程費用:定價2,700元/人,團報價2,295元/人(同家公司三位以上報名)

n   上課方式:

    1.  本課程將於 ITRI College+產業學院雲端教室上線,讓報名成功之學員閱覽數位課程影片,屆時將發送上課通知所有報名學員。

2.  本網站將依您報名登入的 email,發送給您正式上課通知。您可依您登入的帳號、密碼進入 本網站內按學習計畫線上上課。

3.  上課期間:為期3個月之使用期間,3個月期間內無限次觀看

n   報名費用/重要提醒:

1.  線上課程同帳號僅限本人用,不得將參加課程活動之權利轉讓予任何其他第三人。

2.  請線上課程學員遵守 ITRI College+工研院知識訂閱平台之隱私聲明相關規範,以免觸法。

n   報名方式:

1.至產業學習網(college.itri.org.tw)線上報名

2.E-mail clairechi@itri.org.tw

3.報名洽詢:03-5912892黃小姐

n   注意事項

  1.為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請來電洽詢方完成報名。

  2.如本課因其他因素造成課程取消,本院將無息辦理退費,敬請見諒!

  3.請收到上課及繳費通知後,於七天內匯款、支票或線上刷卡方式進行繳費

   (發票於課程開通當天開立),若欲提早取得發票,請洽詢本學習中心。

  4.為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔。