瞭解 CAN Bus 的設計原由與其廣泛之應用,特別是在自駕車上面的應用。
CAN Bus, 車內網路, ISO-11898, 資料通訊, 通訊系統, 車輛
課程代碼 2321120103 Loading...

自駕車進階技術學程-CAN Bus與自駕車系統關係 - 課程總覽 - 產業學習網

Loading...

課程型態/ 雲端自學
上課地址/ 線上
時數/ 1小時
起迄日期/ 2022/12/30~2022/12/30
聯絡資訊/ 羅翊文 03-5918319
報名截止日/ 2022/12/30
標題的icon

課程簡介

課程緣起

CAN Bus(Controller Area Network)是一種串列雙線式全雙工的通訊規格,由德國Bosch於1985年提出,後來成為國際標準ISO-11898的標準通訊介面,目前普遍應用於車輛及船舶內部元件間之資料通訊,本課程從車內網路系統CAN Bus 來說明為何自駕車內部需要如此一個高度穩定的通訊系統。

課程特色/目標

瞭解 CAN Bus 的設計原由與其廣泛之應用,特別是在自駕車上面的應用。

課程對象

本課程會以比較科普的方式介紹 CAN Bus, 因此任何背景的學生都可以觀看。

 

課程大綱

課程主題

課程內容

  • CAN Bus與自駕車系統
  •  從輪子的演進看車子的發展
  •  從車禍的原因看自駕車的需求
  • 從車輛的演進看CAN Bus 的需求
  •  CAN Bus 的技術面

* 課程執行單位保留調整課程內容、日程與講師之權利

價格

課程名稱 課程費用(含稅)
課程原價 (每人)

$700元

課程日期

隨時上課(開啟帳密起~90天)

 

報名方式

線上報名:到工研院產業學院官網報名
課程洽詢:02-2370-1111 分機304或306黃小姐

注意事項

(1)線上課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予任何其他第三人。

(2)請線上課程學員遵守ITRI College+工研院知識訂閱平台之隱私聲明相關規範,以免觸法。

(3)為尊重講師之智慧財產權,請勿錄影、錄音,恕無法提供課程講義電子檔

繳費方式

1.ATM轉帳(線上報名):繳費方式選擇「ATM轉帳」者,系統將給您一組轉帳帳號「銀行代號、轉帳帳號」,但此帳號只提供本課程轉帳使用,各別學員轉帳請使用不同轉帳帳號!!轉帳後,寫上您的「公司全銜、課程名稱、姓名、聯絡電話」與「收據」傳真至02-2381-1000黃小姐 收。
2.信用卡(線上報名):繳費方式選「信用卡」,直到顯示「您已完成報名手續」為止,才確實完成繳費。
3.計畫代號扣款(工研院同仁) :請從產業學院學習網直接登入工研人報名;俾利計畫代號扣款。

常見問題

Q1:如何拿到上課帳號/密碼?

A1:本梯次學員報名繳費後統一於課程當天收到上課帳號及密碼通知信,若無法登入會員,敬請來電告知。

Q2:我的帳號可以給其他人使用嗎?

A2:個人帳號限本人使用,同一帳號之閱讀課程權益禁止轉予任何其它第三人使用。任何未經本院同意之轉讓與轉用行為(有償或無償皆同)衍生之爭議,用戶應負完全責任。 若企業教育訓練需求多個帳號使用,可洽本網站客服洽詢企業用戶方案。

Q3:如果我是海外用戶可以報名嗎?要如何繳費?

A3:可以哦,若你的所在地非台灣地區,可使用「信用卡、金融 Visa 卡付費」(Visa、Master、JCB)的方式付款,於任何地區參與課程。另「手機號碼」欄位,請於開頭加上「國際電話區域碼」。

需要注意的是,如果使用信用卡付款有刷卡不成功的情況,則很可能是尚未開通「海外線上支付」功能,請聯繫你的信用卡公司協助開通即可。

此外,我們在台灣有接受「ATM 轉帳」的服務,如果您人在國外沒有信用卡的話,也可以請台灣朋友幫您取得「ATM 轉帳帳號」後協助您付款唷!

標題的icon

學習權益

※本課程為數位課程,無特定觀看日期,待報名且繳款完成後,由課程承辦人確認收款無誤後,將開通帳號以及提供觀看連結予學員,並享有付費期間內無限次數觀看權限。

※為確保學員的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請主動詢問是否完成報名。

※數位課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予他人。

※請報名學員遵守數位學習平台之隱私聲明相關規範。

標題的icon

相關課程

Loading...
標題的icon

推薦課程

Loading...
標題的icon

相關文章

Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)