課程代號:2323080019 科技管理
營業秘密管理課程
本系列課程是基礎營業秘密知識,內容包含智慧財產簡介、營業秘密概論與營業秘密之商業利益。
課程型態/ 雲端自學
時  數/6 小時
起迄日期/三個月內無限次觀看
聯絡資訊/林郁倢   02-2370-1111 # 609
課程介紹

面對全球地緣政治、經貿局勢發生巨變,智慧財產乃企業經營之利基與生存之關鍵,除了專利權、著作權外,營業秘密此刻日顯重要,其攸關企業商機及未來發展,一旦遭受侵害,不僅公司及投資人受損,也影響投資合作的意願。企業應借鏡營業秘密的相關法規動向、管理制度建置、跡證保全與訴訟實務作法,以保護企業的產品技術與商業營業秘密,提高核心競爭力。

據調查局從2013年至2021年偵辦的竊取營業秘密案有100多案,造成相關企業的損失卻高達2900多億元。營業秘密通常涉及企業跨部門事務包括組織、物及人三大面向業務,公司營運長、研發部門、人事部門、法務部門等主管在營業秘密管理政策中都扮演一定的角色,因此,營業秘密確實已經是台灣企業認為重要性最高的智慧財產權。

 

課程目標

本系列課程是基礎營業秘密知識,內容包含智慧財產簡介、營業秘密概論與營業秘密之商業利益。

 

合適對象

想加強營業秘密基本觀念的人。

 

課程日期

l  課程日期:隨時上課(開啟帳密起~90)

l  上課方式:數位線上課程
(1)
本課程於
ITRI College+網站上線,讓報名成功之學員閱覽數位課程影片,屆時將發送上課通知所有報名學員。

(2)本網站將依您報名登入的email,發送給您正式上課通知。您可依您登入的帳號、密碼進入本網站內按學習計畫線上上課。

(3)上課期間:為期3個月之使用期間,3個月期間內無限次觀看。

 

報名方式

l  線上報名:到工研院產業學院官網報名

l  課程洽詢:02-2370-1111 分機609或306黃小姐

 

課程大綱

 

單元

單元名稱

課程大綱

時數

講師

1

智慧財產簡介

l  科技產業智慧財產之特性

l  專利、商標、營業秘密與著作權

l  智慧財產之商業運用

2小時

馬宗廷 律師

工研院 技轉法律中心

2

營業秘密概論

l  營業秘密之範圍與相關法規

l  營業秘密管理涉及相關專業

2小時

王偉霖 執行長

工研院 技轉法律中心

3

營業秘密之商業利益

l  重大營業秘密侵害案件

l  營業秘密之救濟資源

2小時

*課程執行單位保留調整課程內容、日程與講師之權利

 

課程費用與繳費

1.       課程費用。

課程單元

每單元課程費用(含稅)

單元1

$2,000/

單元2

$2,000/

單元3

$2,000/

單元1~3

$5,500/

(1)    線上課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予任何其他第三人。

(2)    請線上課程學員遵守ITRI College+工研院知識訂閱平台之隱私聲明相關規範,以免觸法。

(3)    為尊重講師之智慧財產權,請勿錄影、錄音,恕無法提供課程講義電子檔。

 

2.       繳費方式

(1)    ATM轉帳(線上報名):繳費方式選擇「ATM轉帳」者,系統將給您一組轉帳帳號「銀行代號、轉帳帳號」,但此帳號只提供本課程轉帳使用,各別學員轉帳請使用不同轉帳帳號。

(2)    信用卡(線上報名):繳費方式選「信用卡」,直到顯示「您已完成報名手續」為止,才確實完成繳費。

(3)    計畫代號扣款(工研院同仁) :請從產業學院學習網直接登入工研人報名;俾利計畫代號扣款。

 

常見問題

Q:如何拿到上課帳號/密碼?

A:本梯次學員報名繳費後統一於課程當天收到上課帳號及密碼通知信,若無法登入會員,敬請來電告知。

 

Q:我的帳號可以給其他人使用嗎?

A:個人帳號限本人使用,同一帳號之閱讀課程權益禁止轉予任何其它第三人使用。任何未經本院同意之轉讓與轉用行為(有償或無償皆同)衍生之爭議,用戶應負完全責任。 若企業教育訓練需求多個帳號使用,可洽本網站客服洽詢企業用戶方案。

 

Q:如果我是海外用戶可以報名嗎?要如何繳費?

A:可以哦,若你的所在地非台灣地區,可使用「信用卡、金融 Visa 卡付費」(VisaMasterJCB)的方式付款,於任何地區參與課程。另「手機號碼」欄位,請於開頭加上「國際電話區域碼」。

 

需要注意的是,如果使用信用卡付款有刷卡不成功的情況,則很可能是尚未開通「海外線上支付」功能,請聯繫你的信用卡公司協助開通即可。

 此外,我們在台灣有接受「ATM 轉帳」的服務,如果您人在國外沒有信用卡的話,也可以請台灣朋友幫您取得「ATM 轉帳帳號」後協助您付款唷!