1.學會無人機專業基礎知識與操控技術,課後能具備飛行技巧及空拍攝影能力。 2.培養無人機3D建模的能力,完整熟悉作業流程,包含航線規劃、任務設計與執行、模型建置、軟體操作、影像處理與後製等,進而能獨立作業。 3.瞭解目前的無人機產業應用趨勢及最新發展,後續能清楚選擇想要從事的無人機相關工作。
AI, 無人機AI辨識, 深度學習, 人工智慧, 影像辨識, 無人機, 3D建模, 專業飛手培訓
課程代碼 2324030010 Loading...

無人機AI辨識與3D建模之專業飛手人才養成班第一梯次 - 課程總覽 - 產業學習網

Loading...

課程型態/ 實體
上課地址/ 實踐大學高雄校區(高雄市內門區大學路200號)
時數/ 210小時
起迄日期/ 2024/06/26~2024/08/21
聯絡資訊/ 謝小姐 03-5913417
報名截止日/ 2024/06/12
標題的icon

課程簡介

       從無人機產業市場情資公司Drone Industry Insights報告可知,全球無人機市場將從 2018 140億美元躍升到 2024 430億美元,商機相當龐大。臺灣於無人機的應用領域也相當多元,常用於空拍攝影、資料蒐集、巡檢、監控、防災、智慧農業、短程物流運輸等。正因無人機的應用潛力無窮,本課程針對「無人機AI影像辨識」與「無人機3D建模技術」兩大核心技術來進行培訓規劃由於這兩項核心技術為無人機應用領域的基礎,只要學員具備熟練的無人機操作技術,完善掌握安全性和精準度,就能利用無人機來攝影測量,接著透過航拍之目標影像,並經3D建模與影像後處理等程序就能取得第一手的影像資料,後續結合AI影像辨識技術,這樣的數據收集方式不僅有效率且精準,更能發揮無人機應用於不同產業的效益。
       因應市場需求及產業多元應用趨勢,工研院今年度首次規劃『無人機AI辨識與3D建模之專業飛手人才養成班』,希冀幫助學員培養深厚的基礎功夫,以開創後續無人機應用的創新能力與先行者優勢,進而成為市場上具備無人機【雙專業】的炙手人才!

 

 

標題的icon

課程特色

()空拍攝影xAI影像辨識x無人機3D建模

超專業主題工研院邀請產學研專家,精心規劃從零基礎入門到能實際上手的完整培訓內容,主題涵括無人機產業、法規、軟硬體設計、無人機操作、輔導考照、空拍攝影、影像3D建模、AI深度學習、影像處理與辨識、產業應用與參訪等,更搭配分組演練、專題實作及助教一對一指導機制,幫助學員學以致用,訓後立即具備就業即戰力!本班名額有限,最多只收20位!

()興趣不僅能當飯吃,還能把工作變成有趣的事!

超實用有趣課程中幫助學員培養無人機飛行及空拍攝影技巧、影像建模專業、目標影像搭配模型設計開發出虛實整合等模擬方案之能力,更教導學員利用AI技術來進行分析及發想應用,學習內容不僅多元實用,還能結合興趣把工作變得有趣!

()補助學費並提供獎勵金,打造青年就業薪方向

超優渥補助凡訓後三個月找到工作者,等同於全程免費上課!勞動部補助最高訓練費用10萬元,加上每月8千元的學習獎勵金,這麼優渥的學習補助,15-29歲的待業/欲轉職青年還不趕緊加入報名的行列~

 

 

標題的icon

課程目標

  • 學會無人機專業基礎知識與操控,課後能具備飛行技巧及空拍攝影能力。
  • 培養無人機3D建模的能力,完整熟悉作業流程,包含航線規劃、任務設計與執行、模型建置、軟體操作、影像處理與後製等,進而能獨立作業。
  • 熟悉AI影像辨識技術並能依據無人機所收集的影像來進行分析及應用,解決產業問題。

 

 

標題的icon

課程對象

  • 符合產業新尖兵計畫補助參訓資格者。
  • 一般身分,對本課程有興趣報名參訓者。
  • 具備電機、電子、機械、資工、資管等理工相關科系背景者為佳。
  • 有電腦基本操作能力且未來有意從事無人機領域工作者。

 

標題的icon

課程費用

  • 一般身份(自費):每人68,000元
  • 符合「產業新尖兵計畫」補助資格者:需先繳交10,000元訓練費用(完訓後且順利就業可申請補助退還),後續經分署審核資格不符,同意自行負擔全部訓練費用。扣除1萬元自付額之其他訓練費用由勞動部先行墊付;本計畫補助每一位參訓青年自付額及訓練單位所代墊之訓練費用合計最高10萬元,超過的部分需由學員自行負擔。
  • 青年出席時數符合第九點規定及取得結訓證書,且符合下列情形之一,可至台灣就業通本計畫專區申請自付額之補助,並經分署審查通過者,由分署直接將自付額補助撥入青年個人金融帳戶
    (一)結訓日次日起九十日內,已依法參加就業保險,且於結訓日次日起一百二十日內,上傳國內金融機構存摺封面影本等文件至台灣就業通本計畫專區。
    (二)因服兵役致未能參加就業保險,應於結訓日次日起一百二十日內,上傳兵役徵集通知等證明文件,申請自退役日次日起計算依法參加就業保險之期日且於退役日次日起一百二十日內,上傳國內金融機構存摺封面影本等文件至台灣就業通本計畫專區。
    青年有下列情形之一者,不予補助自付額:
    (一)未依第二項所定之期限提出申請。
    (二)應檢附之文件不全,經分署通知限期補正,屆期未補正。

 

 

標題的icon

課程大綱

 

課程模組

單元課程名稱

課程時數

 師資

無人機產業

基礎

  無人機產業、法規          

、軟硬體設計概論

3

黃政傑老師

無人機產業

基礎

無人機學科試題講解與測驗介紹、

飛行安全面面觀

4

黃政傑老師

無人機專業

飛手培訓

教學訓練用無人機組裝與無人機基本科目實務操作

7

黎東碩老師

無人機專業

飛手培訓

民航局遙控無人機術科測驗訓練(1)2Kg以下

7

黎東碩老師

無人機專業

飛手培訓

民航局遙控無人機術科測驗訓練(2)2Kg以上

7

黎東碩老師

無人機專業

飛手培訓

2Kg以下無人機飛行訓練綜合驗收

與飛行趣味競賽

7

黎東碩老師

無人機專業

飛手培訓

2Kg以上無人機飛行訓練綜合驗收

與飛行趣味競賽

7

黎東碩老師

無人機專業

飛手培訓

民航局遙控無人機術科測驗規範完整流程訓練(1)4Kg以上自組樣機

7

 黎東碩老師

無人機專業

飛手培訓

民航局遙控無人機術科測驗規範

完整流程訓練(2)4Kg以上自組樣機

7

 黎東碩老師

無人機專業

飛手培訓

15Kg以上無人機搭配VR眼鏡

FPV飛行訓練

7

 黎東碩老師

工研院技術

燃料電池應用於無人機動力系統

7

蔡麗端老師

工研院技術

高負載高續航力商用無人機介紹

7

蔡麗端老師

標題的icon

 

無人機3D建模

無人機與三維建模初探

7

周姿良老師

無人機3D建模

3D建模入門體驗

7

周姿良老師

無人機3D建模

3D建模後處理軟體

工具介紹

7

周姿良老師

無人機3D建模

學習成果分享與討論(I)

3

周姿良老

無人機3D建模

無人機建模的航線規劃

7

周姿良老師

無人機3D建模

3D建模實景飛行任務規劃與執行

7

周姿良老師

無人機3D建模

空拍影像整理與模型建置

7

周姿良老師

無人機3D建模

影像處理、影片後製與上機實作(1)

7

周姿良老師

無人機3D建模

影像處理、影片後製與上機實作(2)

7

周姿良老師

無人機3D建模

學習成果分享與討論(II)

4

周姿良老師

產業應用

無人機結合AI於智慧農業之應用

7

楊明德老師

產業應用

無人機應用於離岸風電實務分享

3

張仲濤老師

AI技術

Python程式設計入門(實作)

14

林義隆老師

AI技術

基礎影像處理與視覺應用

14

林義隆老師

AI技術

AI與深度學習實作

14

林義隆老師

就業輔導

履歷撰寫與面試技巧

4

謝文雄老師

就業輔導

專業簡報與表達力

3

劉憶先老師

產業應用

企業參訪與專題講座:

無人機群飛技術解析

7

李志清老師

就業媒合

企業徵才媒合會

4

 黎東碩老師

總計

210

 

 

 

標題的icon

就業輔導機制

  1. 訓後辦理企業徵才媒合會,邀請至少3家廠商來現場與學員面談,表現優良者將能取得第二關面試或現場錄取之機會。
  2. 請學員結訓先繳交履歷表(含自傳),並安排「履歷撰寫與面試技巧」求職輔導課程,課程中不僅會模擬面試情境,更會請學員課後將修改後的履歷表提供給講師再次確認,積極協助學員爭取更多面試的機會。
  3. 課程訓練期間不定期蒐集104人力銀行或1111人力銀行的相關工作職缺並及時提供給學員應徵。

 

標題的icon

報名方式與開課資訊

【報名方式】

  • 計畫生請自行利用台灣就業通「產業新尖兵計畫網」https://elite.taiwanjobs.gov.tw/完成報名。
  • 自費生請以E-mail寄送報名表或電話方式報名,經本單位通知錄取後,繳納費用才算完成報名程序。

【開課資訊】

  • 主辦單位:財團法人工業技術研究院
  • 訓練時間:113/6/26-8/21,09:00-17:00,共計210小時(實際課表以上課通知為主)
  • 訓練地點:學科教室/術科教室-實踐大學高雄校區(高雄市內門區大學路200)

 

 

 

標題的icon

離退訓與請假相關規定

離退訓相關規定

()離訓機制:
訓練期間,若因個人或健康因素或找到工作需要辦理離訓手續,請於離訓前5日向訓練單位提出,並寄電郵告知訓練單位與北分署之承辦人,以利處理離訓作業。

()退訓機制:
若學員有下列情形之一者,本單位將解除受訓資格:
1.
以詐欺或其他不正當之方法申請補助或申請資料有虛偽、隱匿等不實情事。
2.
於本計畫期間已領取本署、分署或其他政府機關相同性質之補助。

()退費標準:
1.
符合「產業新尖兵計畫」補助資格者,開訓前取消報名,將全額退費自付額1萬元;但開訓後取消或中途離退訓,所繳的1萬元自付額不予退還。
2.
未符合「產業新尖兵計畫」補助參訓者 (即自費參訓者),取消報到或中途退訓退費原則:

(1)開訓前學員取消報到者,應退還所繳費用95%。
(2)
已開訓未逾訓練總時數1/3而退訓者,退還所繳費用50%。
(3)
已開訓逾訓練總時數1/3而退訓者,所繳費用不予退還。

請假規定:學員請假需在課程群組告知之外,並依照規定,除事假需於前一天提交學員請假單外,其餘病假、喪假等需在上課後三日內完成請假申請。

 

 

標題的icon

貼心提醒

1.為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,請來電洽詢才算完成報名。

2.若學員欲取消報名,請主動於開課前三日以電子郵件通知或電話告知辦訓單位,謝謝配合!!

3.為尊重講師之智慧財產權,恕無法提供課程講義電子檔。

4.為配合講師時間或臨時突發狀況,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。

5.計畫生如有違反「產業新尖兵計畫」規定或訓練期間違反參訓資格(如就業或升學等)者,訓練單位得要求計畫生退出計畫補助。

6.本課程訓練總時數為210小時,計畫生請假時數上限為21小時,若超過時數上限,將無法領取學習獎勵金,本單位得以要求計畫生退出計畫補助。

 

 

 

 

標題的icon

相關課程

Loading...
標題的icon

推薦課程

Loading...
標題的icon

相關文章

Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)