1. 智慧醫療器材法規導入人工智慧及物聯網歷史 2. 學習如何運用 AIOT技術應用於企業分析方法 3. 應用 AI/AIOT技術與結合機器學習基本技術與操作 4. 運用大數據分析資料於企業規畫上,讓企業容易成功上手 5. 學習 AI/AIOT軟體工具操作 6. 了解 AI/AIOT技術應用於企業成功案例分享與實作 7. 協助參與訓練學員,與相關 AI/AIOT 企業進行媒合。
智慧醫療, ChatGPT, 醫療器材, 產業新尖兵
課程代碼 2324010056 Loading...

智慧醫療-生成式AI與創新醫療器材設計技術應用人才養成班(台北班) - 課程總覽 - 產業學習網

Loading...

課程型態/ 實體
上課地址/ 科技大樓BR6 (臺北市大安區復興南路二段237號4樓)
時數/ 246小時
起迄日期/ 2024/04/10~2024/06/20
聯絡資訊/ 黃靖棻 02-23701111#304
報名截止日/ 2024/04/01
標題的icon

課程介紹

根據世界衛生組織(WHO)的定義,智慧醫療是指資通訊科技在醫療和健康領域的應用。這種匯合醫療與科技的趨勢不僅引領了未來健康生活的方向,更是當今社會發展的不可忽視部分。特別是ChatGPT等新一代科技引領著一股嶄新的科技浪潮。
鑒於醫療器材產品直接應用於人體,法規的安全性和品質要求變得至關重要。因此,在醫療器材的開發過程中,我們必須提前考慮這些法規標準,而不是等到已經投入龐大成本的研發階段才發現需要重新設計。本課程旨在引導學員從智慧醫療趨勢開始,深入了解智慧醫療器材的創新設計思維,並建立對醫療器材法規的理解。同時,我們將進行AI醫學影像、智慧穿戴裝置、ChatGPT醫學應用的實作及小組專題,讓學員全面了解從醫療器材的研發階段到產品上市所需考慮的法規、品管和風險等關鍵要素,以及如何成功導入人工智慧技術於智慧醫療領域。
本課程為產業共構實務導向課程:學科與術科兼備課程,並搭配產業技術分享與參訪,目的是培養就業即戰專業技能。智慧醫療資訊分析實作:本課程規劃多個智慧醫療AI應用技術專題實作,透過AI大數據分析技術進行生醫資料分析、醫用資訊系統分析,結合智慧醫療未來發展潮流-導入數據、AI、穿戴裝置輔助的診斷與監測技術應用。

 

標題的icon

課程目標

  1. 智慧醫療器材法規導入人工智慧及物聯網歷史
  2. 學習如何運用 AIOT技術應用於企業分析方法
  3. 應用 AI/AIOT技術與結合機器學習基本技術與操作
  4. 運用大數據分析資料於企業規畫上,讓企業容易成功上手
  5. 學習 AI/AIOT軟體工具操作
  6. 了解 AI/AIOT技術應用於企業成功案例分享與實作
  7. 協助參與訓練學員,與相關 AI/AIOT 企業進行媒合。

 

標題的icon

課程對象

  1. 非相關領域,有志進入器材法規、AI醫學影像辨識實作、智慧穿戴實作應用領域者
  2. 欲從事產業相關工作者,或追求自我成長者及對本課程有興趣者
  3. 學歷高中/()以上醫工、電子、電資、醫資、醫工、統計、數學、生醫、資訊等相關科系畢業
  4. 開訓當日應為年滿15歲至29歲之本國籍失業或待業青年。訓練期間不得為在職勞工、自營作業者、公司或行(商)號負責人。可申請勞動部勞動力發展署「產業新尖兵計畫」補助。
  5. 「產業新尖兵計畫」官方網站網址:https://elite.taiwanjobs.gov.tw/

 

標題的icon

課程特色及優勢

專題方向需要解決的問題(或數位轉型)構為主軸,讓學員有更高的動力學習、交流及討論,透過期末專題競賽形式之辦理,經由來自各種背景的學員們參與競賽,提升學員智慧穿戴應用能力,同時扎實累積學員的AIOT技術實作能力,邀請醫療器材產業的專家來講授AIOT應用趨勢發展以豐富激盪學員的創意構想,並由教練專家輔導期末黑客松實際產出創新應用作品上台DEMO,會有評審予以回饋及企業媒合交流。

 

標題的icon

結訓後可從事

醫療器材研發工程師、智慧化生產工程師、醫療器材產品整合工程師、系統開發師、大數據資料分析師、電腦視覺人工智慧工程師、人工智慧及大數據工程師、醫療器材業務人員、數位行銷專員等數位轉型專業相關人才等業者。

 

標題的icon

課程大綱





 

標題的icon

講師簡介

解老師 臺灣醫佳智能股份有限公司 創辦人

曾老師 核能研究所 工程師

章老師 國立台灣大學 助理教授

老師 安康鳳林藥局 負責人暨主任藥師

李老師 國立台北科技大學 特聘教授

老師 開南大學健康產業管理系 專任副教授

※主辦單位保留調整課程內容與講師等之權利

 

標題的icon

開課資訊

【主辦單位】:財團法人工業技術研究院

【訓練領域】:工業機械

【課程時數】:246小時

【課程時間】:113年4月10日~6月20日 (週一至週日,詳細上課時間如上表)

【上課時間】:09:3016:30,每天 6 小時,共計41   : 

【上課地點】:科技大樓BR6 (臺北市大安區復興南路二段2374)

【招生名額】:30 名為原則本班預計  20  人即開課 

【訓練費用】:每人98,000元(含稅)

身份別

費用

備註

一般身分(自費)

每人訓練費用98,000

無補助需自費。

符合「產業新尖兵計畫」補助資格者

每人:10,000
(
結訓後順利就業可申請補助退回)

  1. 青年報名本計畫課程,應於報名時,先行繳交新台幣10,000元訓練費用予訓練單位, 如後續經分署審核資格不符,同意自行負擔全部訓練費用。
  2. 補助申請條件詳細請參照【補助費用】。

 

    【報名期間】:113年01月02日(二)起 至 113年04月01日(一)止

    【招生名額】:

  1. 本班招收30名為原則,依報名及繳費完成之順序額滿為止(最低開課人數25)
  2. 另本班預計加收自費生5-8名,歡迎有興趣者報名參加,額滿即止。

 

n 課程含實作演練,建議學員「自備筆電」完成課堂作業、專題實作。

筆電規格說明如下:

  1. 電競筆電尤佳,或顯卡NVIDIA RTX 2060系列以上規格,文書筆電建議加散熱墊
  2. 作業系統不限 (Windows Mac皆可執行)
  3. 建議記憶體(RAM)規格16GB以上
  4. 課程中需配合老師下載相關平台或套件軟體

 

標題的icon

新尖兵計畫學員報名方式

  1. 申請參加產業新尖兵計畫前,應登錄為「台灣就業通」會員(電子郵件將作為後續訊息發布通知重要管道,請務必確實填寫),並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測驗。(https://exam.taiwanjobs.gov.tw/JobExam/L03/L0301)
  2. 確認資格:於產業新尖兵計畫專區(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)下載或列印「報名及參訓資格切結書」,閱覽切結書及相關須知,於簽名後交予訓練單位。
  3. 依訓練單位規定參加甄試及參訓。
  4. 繳交身分證及最高學歷證明影本。
  5. 取得課程訓練單位錄訓資格後,繳交自行負擔之新臺幣一萬元訓練費用予訓練單位,並與訓練單位簽訂訓練契約,培訓期間享勞保(訓)。
  6. 遵循訓練單位管理及請假規定。
  7. 備妥身分證明文件,配合分署之不預告訪視。

課程洽詢: 02-2370-1111分機304黃小姐

 

標題的icon

注意事項

  1. 青年參加「產業新尖兵計畫」以參訓一次為限,曾中途離訓、退訓或曾參加「產業新尖兵試辦計畫」者,不得再參加本課程;如後續經審核資格不符,應自行負擔全部訓練費用;且出席時數未達總課程時數三分之二以上者,一年內不得參加職前訓練。
  2. 為確保您的上課權益,報名後若未收到任何回覆,請來電洽詢方完成報名。
  3. 如需取消報名,請於開課前三日以書面傳真至主辦單位並電話確認,請於開課前7日以email通知主辦單位聯絡人並電話確認。
  4. 為尊重講師之智慧財產權益,恕無法提供課程講義電子檔。
  5. 為配合講師時間或臨時突發事件,主辦單位有調整日期或更換講師之權利。
  6. 若學員因故需中途離訓,請於離訓前5日,電話聯繫訓練單位提出,並寄電郵告知訓練單位與北分署之承辦人,以利處理離訓作業;若出現違規行為,例如:無故缺席導致曠課時數超過總時數20%,將以退訓處理。
  7. 課程退費標準:
    (1)符合「產業新尖兵計畫」補助資格者,開訓前取消報名,將全額退費自付額10,000元,但開訓後取消或中途離退訓,或開訓後經分署查核資格不符者,所繳10,000元自付額不予退還。                       

    (2)未符合「產業新尖兵計畫」補助參訓者 (即自費參訓),取消報到或中途退訓退費原則:
    *開訓前學員取消報到者,應退還所繳費用95%。
    *已開訓未逾訓練總時數1/3而退訓者,退還所繳費用 50%。
    *已開訓逾訓練總時數1/3而退訓者,所繳費用不予退還。
  8. 青年報名本計畫指定訓練課程,由勞動部勞動力發展署所屬分署依訓練單位辦理訓練收準,先行墊付訓練費用,如後續經審核資格不符,由青年自行負擔相關訓練費用。

 

標題的icon

甄選時間與方式

  1. 檢視身分是否符合參訓資格(非日間部在學生)。
  2. 學歷:高中/職(含)以上
  3. 錄訓標準:符合參訓資格,並提供學歷證明且完成⾃⾏負擔之新台幣1萬元訓練費者,依報名及繳費完成之順序依序錄取。

開訓⽇前⼀週,以Email、或電話通知報名者錄訓結果及報到應注意事項等。
甄試時間:4/8

 

標題的icon

請假規定及課程評量

  1. 課程評量符合出席時數達總課程時數80%以上,由財團法人工業技術研究院核發結訓證書。
  2. 請假規定:

(1)上課規則:

      • 簽到表請勿代簽,請本人正楷簽名,字跡潦草,會要求重簽。
      • 每天準時上課前簽到,下課離開簽退(不可提早簽到退)
      • 9:45後算遲到,未滿30分以0.5小時計算,超過30分以1小時計算。

舉例:09:50到班,遲到0.5小時; 10:02到班,遲到1小時

   13:50到班,遲到0.5小時; 14:01到班,遲到1小時

(2)請假規則:

課程請假需在課程群組或信件告知外,並依照除事假需於前一天提交學員請假單外,其餘病假、喪假等需在上課後三日內補足。

 

(3)離訓規則:

訓練期間,若因個人因素或找到工作需要辦理離訓手續,請於離訓前5日,向訓練單位提出,並寄電郵告知訓練單位與北分署之承辦人,以利處理離訓作業。

 

(4)退訓規則:

違反「產業新尖兵計畫」規定,訓練期間不符合參訓資格,立即退訓。

 

(5)獎勵金規則:

本班訓練時數為246小時,請假時數上限為24小時,若超過請假時數上限,則無法領取學習獎勵金。 

 

標題的icon

就業輔導方式

  • 辦理就業媒合活動,規劃方式:安排學員專題成果發表及邀請企業前來進行自由面談。
  • 提供學員個別求職輔導,規劃方式:
    • 讓學員具備專業知識以外的軟實力,進⾏撰寫履歷及⾯試經驗技巧講授,本班學員可特別申請,每人一次個別履歷健檢之輔導,提高青年面試就業成功率。

  • 提供學員團體求職輔導,規劃方式:
    • 主動推薦優秀學員至相關企業服務。
    • 不定期主動提供相關職缺訊息:透過電⼦郵件或簡訊或 LINE 群組,不定期提供最新與相關就業職缺資訊給學員。

 

標題的icon

補助費用

  • 本計畫補助每一參訓青年自付額及訓練單位所代墊之訓練費用合計最高十萬元。
  • 青年出席時數應達總課程時數三分之二以上及取得結訓證書,且符合下列情形之一,應至台灣 就業通本計畫專區申請自付額之補助,並經分署審查通過者,由分署直接將自付額補助撥入青年個人金融帳戶:
    1. 訓日次日起九十日內,已依法參加就業保險,且於結訓日次日起一百二十日內,上傳國內金融機構存摺封面影本等文件至台灣就業通本計畫專區。
    2. 因服兵役致未能參加就業保險,應於結訓日次日起一百二十日內,上傳兵役徵集通知等證明文件,申請自退役日次日起計算依法參加就業保險之期日,且於退役日次日起一百二十日內,上傳國內金融機構存摺封面影本等文件至台灣就業通本計畫專區。
    3. 青年有下列情形之一者,不予補助自付額:
      • 依第二項所定之期限提出申請。
      • 應檢附之文件不全,經分署通知限期補正,屆期未補正。

 

標題的icon

相關課程

Loading...
標題的icon

推薦課程

Loading...
標題的icon

相關文章

Loading...
網頁Top按鈕 (網頁回到頂端)