課程代號:2322010108 智慧資通訊
工研院自駕車技術
本課程模組不僅了解自駕車與聯網車技術發展,還特別介紹工研院機械所最新發展的V2X技術與情境介紹、3D光達與自駕車應用。
課程型態/ 雲端自學
時  數/2.5 小時
起迄日期/三個月內無限次觀看
聯絡資訊/黃靖棻   02-23701111#304
課程介紹

  工研院與新竹市政府合作,共同推動「Taiwan No. 0001」自駕車正式於新竹南寮漁港揭牌上路,成為全台首輛能在開放場域驗證的自駕車。工研院自駕車「Taiwan No. 0001」有兩大亮點,第一、可行駛在無須交通管制的開放場域如南寮漁港,展現工研院自駕車於窄巷穿梭自如,自在運行於人車混流道路的研發實力;第二、採用軟體模組化技術,適用於各種車款如轎車、休旅車、貨車、卡車及巴士等等。值得一提的是,台灣與歐美路況相異,路上常見汽機車、腳踏車和行人混流,未來透過自駕車在開放場域測試,可蒐集真實道路狀況的資訊,助我國自駕車技術快速成長,帶動台灣相關產業進軍國際。


課程特色/目標

  本課程模組不僅了解自駕車與聯網車技術發展,還特別介紹工研院機械所最新發展的V2X技術與情境介紹、3D光達與自駕車應用。


課程對象

  1. 想要了解自駕車與聯網車技術與發展
  2. 想要了解工研院在自駕車的技術案例


課程大綱

課程

課程名稱

課程內容

講師

時數

工研院自駕車技術

自動駕駛車與
聯網車技術發展

1.自駕巴士運行技術與應用
2.
自主移動搬運車技術與應用
3.
聯網車V2X技術與應用

工研院 資通所
鄭安凱 副組長

1.5小時

自動駕駛車輛
 V2X
技術與情境介紹

1.自駕車V2X使用情境介紹
2.MMSL Demo Scenario
(1)
交叉入口碰撞預警
(2)
掌握路線上路口的移動物體
(3)
自駕車隊行為同步

工研院 機械所
薛毓弘 研發經理 

0.5小時

3D光達於
自駕車應用

11.感知(Perception)
2.
高精地圖(HD map)
3.
定位(Localization)

工研院 機械所
吳俊德研發副理

0.5小時

* 課程執行單位保留調整課程內容、日程與講師之權利


價格

課程名稱

課程費用(含稅)

自動駕駛車與聯網車技術發展

$3,000

自動駕駛車輛V2X技術與情境介紹

3D光達於自駕車應用



課程日期

  隨時上課(開啟帳密起~90天)


注意事項

  1. 線上課程同一帳號僅限本人使用,不得將參加課程活動之權利轉讓予任何其他第三人。
  2. 請線上課程學員遵守ITRI College+工研院知識訂閱平台之隱私聲明相關規範,以免觸法。
  3. 為尊重講師之智慧財產權,請勿錄影、錄音,恕無法提供課程講義電子檔


繳費方式

  1. ATM轉帳(線上報名):繳費方式選擇「ATM轉帳」者,系統將給您一組轉帳帳號「銀行代號、轉帳帳號」,但此帳號只提供本課程轉帳使用,各別學員轉帳請使用不同轉帳帳號!!轉帳後,寫上您的「公司全銜、課程名稱、姓名、聯絡電話」與「收據」傳真至02-2381-1000黃小姐 收。
  2. 信用卡(線上報名):繳費方式選「信用卡」,直到顯示「您已完成報名手續」為止,才確實完成繳費。
  3. 計畫代號扣款(工研院同仁) :請從產業學院學習網直接登入工研人報名;俾利計畫代號扣款。


常見問題

Q1:如何拿到上課帳號/密碼?

A1:本梯次學員報名繳費後統一於課程當天收到上課帳號及密碼通知信,若無法登入會員,敬請來電告知。

Q2:我的帳號可以給其他人使用嗎?

A2:個人帳號限本人使用,同一帳號之閱讀課程權益禁止轉予任何其它第三人使用。任何未經本院同意之轉讓與轉用行為(有償或無償皆同)衍生之爭議,用戶應負完全責任。 若企業教育訓練需求多個帳號使用,可洽本網站客服洽詢企業用戶方案。

Q3:如果我是海外用戶可以報名嗎?要如何繳費?

A3:可以哦,若你的所在地非台灣地區,可使用「信用卡、金融 Visa 卡付費」(Visa、Master、JCB)的方式付款,於任何地區參與課程。另「手機號碼」欄位,請於開頭加上「國際電話區域碼」。

  需要注意的是,如果使用信用卡付款有刷卡不成功的情況,則很可能是尚未開通「海外線上支付」功能,請聯繫你的信用卡公司協助開通即可。

  此外,我們在台灣有接受「ATM 轉帳」的服務,如果您人在國外沒有信用卡的話,也可以請台灣朋友幫您取得「ATM 轉帳帳號」後協助您付款唷!